Сервируя стол

В повседневной жизни мы, практически, не уделяем внимания сервировке стола. Совсем другое дело — стол для торжественных случаев. Кроме деликатесов и других яств, важное значение отводится сервировке того места, где происходит пиршество. На что следует обратить внимание, чтобы гости были довольны столом и с гастрономической точки зрения и с визуальной?

Главной составляющей в этом деле является правильный выбор скатерти. Большой ошибкой будет использование скатерти из полиэтилена, пусть даже она полностью имитирует своим узорами и кружевами настоящую текстильную. Значимости столу придаст скатерть из настоящего хлопка или жаккарда.

22222

Жаккардовая скатерть — необыкновенная праздничность стола

Ниспадающие края должны быть не меньше 2/3 высоты стола.

П-образные столы и, так называемые, столы для молодоженов, где, обычно, сидят только с одной стороны, могут быть украшены с внешней своей боковой стороны различными бантами и атласными бантами.

11111

Оформление праздничного стола лентами

Придать законченности красоте сервировки стола поможет такой нюанс, как цветочные букетики. Размеры их не должны бросаться в глаза, тем самым перегружая стол.

В некоторых случаях уместны свечи для придания некоего уюта и романтичности.

Comments are closed.