Дефекты покраски

kak-pokrasit-vodoemulsionnoy-kraskoy-potolki-pravilno_234.jpeg

В данной статье пойдет речь о дефектах водоэмульсионных и интерьерных покрытий, ЛКП, а конкретно, о тех дефектах, которые возникают при покраске квартиры малярным валиком.

Дефекты покраски

  перечислим их по порядку:
1. непрокрас – возникает, если вы пропустили какой-то участок поверхности
Бороться с ним очень легко: достаточно нанести краску на пропущенное место.

2. шагрень – начинающие маляры, заметив какое-нибудь пятно на потолке ( ведь на стенке изъяны очень хорошо идентифицируются), которое отличается по цвету от основного фона, могут принять defecti-pokraski-avtoего за непрокрас. Настоятельно рекомендуем при возникновении такой ситуации стать на стремянку и посмотреть на близком расстоянии, с чем приходится иметь дело. Ведь в надежде устранить возникшую проблему не разобравшись, как следует, вы просто будете наносить лишние слои, и это ни к чему хорошему вас не приведет.
Шагрень возникает из-за чрезмерной густоты краски. Хорошо ее разведите. Если мы говорим про водоэмульсионные/дисперсионные краски, то, соответственно, делается это водой.
В каждом конкретном случае нужно соблюдать свои пропорции, но общую рекомендацию все-таки можно дать: при разведении краски ориентируйтесь на густоту растительного масла.

3. Подтеки и наплывы – причиной возникновения является избыточное нанесение слоя. Если краска еще не засохла, ее необходимо раскатать валиком. Если вы заметили дефекты после того как поверхность высохла, места их образования зашкуриваются и снова окрашиваются.

4. Паутина – это другими словами растрескивание. Может образоваться при неправильной сушке, когда попадают прямые солнечные лучи или в помещении имеют место сильные сквозняки, в результате чего поверхностный слой высыхает быстрее, чем внутренний, находящийся у основания.

5. Морщины – большой слой и быстрое высыхание, описанное в предыдущем случае.

6. Кратеры и проколы. Когда вы перемешиваете краску с водой миксером, образуется пена.Дайте 122(2)немного раствору отстояться, не спешите его наносить, пока пена полностью не исчезнет. В противном случае, если поспешите, пузыри воздуха обязательно негативно себя проявят.

Кратеры могут также проявиться, если поверхность не была достаточно очищена от загрязнений и подготовлена.

7. Вспучивание – возникает, когда материалы между собой не подходят по химическому составу. Внимательно читайте инструкции.
С дефектами пункты 4-7 бороться можно только путем шлифовки – все нужно снимать и проводить работу по- новому.